Вопросы?   +38(057)763-03-81   siltek057@gmail.com
Современные технологии ямочного ремонта дорог. Асфальтные работы.
Звоните:+38(096)769-28-82
+38(063)671-49-48
+38(099)076-92-31

Пресс-релиз ООО «ТехноДорСервис»

ХАРЬКОВ – В АВАНГАРДЕ ТЕХНОЛОГИЙ ДОРОЖНОГО РЕМОНТА: ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ОТ «ТЕХНОДОРСЕРВИС».

Прошел ровно год с тех пор, как благодаря усилиям харьковского ООО «ТехноДорСервис» в нашем городе появилось дорожно-ремонтное оборудование из Чехии, работающее по революционной технологии – инфракрасной. Целый год харьковчане были заняты изучением и обкаткой оборудования, работой в тестовом режиме. Сейчас, спустя год, глядя на первые отремонтированные выбоины, можно однозначно утверждать: европейская технология обрела второй дом в Харькове.

Как театр начинается с вешалки, город начинается с дорог. В Харькове это начало не такое уж и плохое – основные магистрали, по которым въезжают в наш город, приведены во вполне приличное состояние. Однако дальше, на второстепенных улицах водителей традиционно ожидают чудеса на виражах. Виной тому – многочисленные ямки и выбоины, превращающие водителей в заправских слаломистов.

Так называемый ямочный ремонт, латание асфальтового покрытия – занятие весьма сложное и зачастую неблагодарное: редкая латка доживет до середины следующего сезона. Виной тому несколько причин: и качество ремонта, и интенсивность движения, и климат с многочисленными переходами через ноль градусов. Но самая главная причина – плохое соединение латки со стенками выбоины.

К каким только ухищрениям не прибегают дорожные ремонтники: и тщательное фрезерование вокруг выбоины, и специальные добавки, — все равно результаты не радуют. А главная причина тому – холодное соединение. Вот ведь как получается: горячий асфальт заполняет холодную выбоину, как пломба дупло в зубе, уплотняется, а потом остывает, при остывании «пломба» уменьшается, между нею и стенками выбоины появляется крохотный, еще не видимый глазу, шов. Потом в этот шов попадает влага, при наступлении мороза она замерзает, расширяется, это происходит многократно – и вот вам результат: латку разрывает, и с потоками талой воды под колесами автомобилей она вымывается из выбоины. И так каждый год…

Казалось бы, решению этой проблемы так и не суждено было появиться, однако… есть такая технология – инфракрасный дорожный ремонт!

Многие харьковчане обращали внимание на диковинную машину на прицепе, бороздившую просторы города. Это автономная установка инфракрасного дорожного ремонта производства SILKOT SERVIS (Чехия), которую привезла харьковская компания «ТехноДорСервис». Эта машина подъезжала к выбоине, откидывала инфракрасную нагревательную плиту и грела ямку и асфальт вокруг нее. А пока ямка нагревалась, рабочие доставали из бункера разогретый асфальт. Нагревательная плита поднималась, асфальт засыпался в ямку, уплотнялся виброкатком – и все. И никаких отбойных молотков, фрезерования, шума и пыли. Более того, эта умная и умелая машина ремонтирует дорожное покрытие даже зимой!

– Понимая ответственность перед харьковчанами, с одной стороны, и перед нашими чешскими партнерами, доверившими нашей компании быть их эксклюзивным дилером в Украине и России, с другой стороны, мы целый год работали практически в тестовом режиме, — рассказывает директор ООО «ТехноДорСервис» Юрий Анатольевич Гончаренко. – Однако сейчас, глядя на наши первые отремонтированные выбоины про проспекту Ильича, которые за год не претерпели ни малейших изменений, мы с полной ответственностью можем заявить харьковчанам и руководству города: у нас есть решение проблемы ямочного ремонта.

С августа 2013 года плодами технического прогресса в дорожном ремонте, воплощенного в оборудовании SILKOT, воспользовались Завод «Южкабель», КП «Водоканал», АО «Омега Автопоставка», многие ОСМД и жилищные кооперативы.

СПРАВКА:

Харьковское ООО «ТехноДорСервис» — эксклюзивный представитель и дилер заводов «Силкот» (Чехия) в Украине и России. Занимается как непосредственно дорожным ремонтом, так и продажей и сервисом оборудования Silkot®. Технология Silkot® с 2007 года помогает содержать в идеальном состоянии дороги Чехии, Германии и других стран Европы. Лауреат Золотой Медали Международной строительной выставки в Брно IBF 2009г.